Musikpädagoge Rainer Engelmann

Rainer Engelmann

Unterrichtsfächer: Bassgitarre, Kontrabass, Bandcoaching

Rainer Engelmann

Vita

  • Rainer Engelmann unterrichtet die Fächer Bassgitarre und Kontrabass und bietet außerdem Bandcoaching an.
  • Studium an der HfM „Hanns-Eisler“ in Berlin (klassischer Kontrabass) und an der HfM „Carl-Maria von Weber“ in Dresden (Bassgitarre und Kontrabass Jazz-Rock-Pop)
  • Hohe Praxisnähe des Unterrichts durch langjährige Erfahrung als Berufsmusiker.
  • Tourneen und Konzerte national und unter anderem in Kanada, Russland, Türkei, Österreich, Tschechien, Dänemark und in der Schweiz.
  • Lehrtätigkeiten seit 1994 privat und an verschiedenen Musikschulen des VdM in Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und in Berlin.
  • Seit 2013 ist Rainer Engelmann Leiter der Musikschule Kiel, seit 2017 Vorstandsmitglied im Landesverband der Musikschulen SH, seit 2018/19 Vorsitzender des Wettbewerbs Jugend musiziert - Region Kiel

Diskografie

  • 2017 Herwarth Böhmer – Fin Dove, V.I.R.U.S. Records
  • 2013 Stefanie Hertel – Moment mal, Telamo/Sony
  • 2012 Bodenski – Auto, STS/Universal
  • 2008 East Blues Experience – V10, Mara Records
  • 2007 Nico Raecke – Eins, UFO Sound Records
  • 2005 Charly´s – 15 years live tonight, CMP
  • 2004 Jazz & Blues Award – Compilation, Monopol Records
  • 2002 East Blues Experience – Red Balloon, Mara Records
  • 2000 Tino Standhaft – Alcatraz, RUM Records
  • 1998 Charlotte Cavelle – In My Dreams, mcps Records